stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

На 86-летнего ветерана РОД 2-й Гражданской войны хорунжего РОА В.Г.Пивоварова напали дома.

Первое сообщение Сергея Белогвардейца на форуме "Донские казаки в борьбе с большевиками" 24 декабря 2011 года:

Две цыганки вошли в хату Василия Григорьевича Пивоварова. Загипнотизировав, обокрали его. Ветеран попытался схватить мерзавок. Они его побили, Василий Григорьевич получил увечья.


Василий Григорьевич в своей хате

Второе сообщение 26 декабря 2011 года:

Двое неизвестных женщин, возрастом ориентировочно 30-35 лет, зашли в хату к Василию Григорьевичу, представившись сотрудницами администрации его станицы. Они потребовали у казака документы якобы для оформления пенсионных дел.

Василий Григорьевич под их гипнотическим воздействием сразу ощутил недомогание. Пользуясь этим, преступницы начали лазить по вещам В.Г.Пивоварова и похитили денежные средства, сорвали с казачьего кителя крест "За возрождение Казачества".

Василий Григорьевич пытался задержать преступниц, но получил отпор.

Женщины скрылись на автомобиле, который впоследствие был найден полицейскими. Однако воровок и их соучастника-водителя задержать не удалось.

86-летний Василий Григорьевич почувствовал себя совсем плохо. Приехавшие полицейские вызвали ему "скорую помощь", т.к. сильно поднялось кровяное давление.

Сейчас В.Г.Пивоваров чувствует себя лучше.

Ввиду хода следствия, более подробная информация в отношении преступления, а так же сумма ущерба не разглашаются.


( http://forum.elan-kazak.ru/t1284-topic#21612 )

Из письма 29 декабря 2011 года В.Г.Черкасову-Георгиевскому от хорунжего из Екатеринбурга А.И.Куксы:

Звонил В.Г.Пивоварову. Жалуется, что его обобрали. Унесли сбережения, оставшиеся ему на похороны после умершей жены.

РЕДАКЦИЯ Православного Монархического Журнала "Меч и Трость":

Пока окончательно неясно, сами воровки задумали и провели этот разбой или их кто-то специально "навел" на него. Такую "наводку" приходится подозревать, т.к. на крайне убогую, бедно обставленную хату Василия Григорьевича воровки, обладающие гипнозом, располагающие даже автомобилем с водителем, вряд ли бы польстились.

Кому понадобилось грабить, истязать, наносить тяжелую физическую и психическую травму старому казаку, геройски прошедшему на стороне Вермахта 2-ю Гражданскую войну, а потом -- долгие годы в ГУЛаге? Да большинству людей, которые знают о его судьбе и окружают В.Г.Пивоварова на Дону, давным-давно ставшим из легендарного Тихого советским, совковым. Ведь в тех краях из-за расказачивания и гибели на Первой, Второй гражданских войнах, в ГУЛаге, в чекистских застенках всех истинных казаков осталось очень мало донцов, более или менее похожих на казаков по духу. Поэтому-то современное "казачество" и не может сплотиться в сообщество, хотя бы в чем-то похожее на Царских православных казаков.

Василий Григорьевич, церковный и староказачий без подмесу человек, -- бельмо на глазу для массовых потомков коммунистов, комиссаров, чекистов, советских офицеров и тому подобных. Их особенно раздражает, что он, несмотря на боль от старых ран, разные недомогания, постоянно участвует во всем, что касается возрождения истинного Казачества. В.Г.Пивоваров непременный гость на мероприятиях мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками" в станице Еланской. Поэтому "подсказать" банде воровок, кого и где грабить -- дело весьма удобное в таких случаях. Снова заточить старика-хорунжего РОА в тюрьму не за что, а вот так подорвать его сердце, здоровье, жизнь -- подручно сволочи.

Горько, что вымели у Василия Григорьевича похоронные деньги, оставленные ему женой, умершей несколько лет назад. В.Г.Пивоваров познакомился с нею в ГУЛаге, супруга была той же старорусской Христовой закалки. Помирая, она знала, что ежели об упокое мужа сама не похлопочет, то другим, плоть от плоти советчины, не будет до одинокого ветерана РОД, больного политзэка никакого дела. Она ошиблась в иную сторону -- ПОДЛОЕ дело у бесенышей все-таки оказалось и до перебитого и так изувеченного боями, расправами казака.

Мало, очень мало нас на Русской земле, старых-старых, пожилых и средневозрастных, молодых русских и казаков -- тех, кто знает, верит и поклоняется доблести Первой и Второй гражданских наших войн, ее богатырей, положивших душу свою, жизни и судьбы за Святую Русь, на алтарь Отечества. Один из таких людей, драгоценнейший, -- Василий Григорьевич Пивоваров. Сердечно сочувствуем ему, молимся за него и просим Бога, дабы и самим верно устоять до нашего конца сей жизни, беря со старого казака пример.

+ + +

Русский Объединенный Национальный Альянс возьмет данное вопиющее по своей сути дело под самый пристальный контроль, следите за новостями... Отбоя не было, борьба продолжается!

Подготовлено Аналитическим центром РОНА по материалам сайта apologetika.eu

Tags: Вторая Мировая, РОНА, безопасность граждан, беспредел, деятельность, историческое наследие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments