stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

БОРЬБА ЗА ТРАМВАЙ: НЕРАВНОДУШИЕ – ПУТЬ К УСПЕХУ

Приветствуем Вас, уважаемые соратники и сограждане!

Как сообщалось ранее (https://vk.com/lipetsk_rona?w=wall-188301578_42), Липецким отделом нашего Альянса по инициативе его главы Ивана Цапаликова была запущена петиция за сохранение трамвайного движения в адрес председателя департамента транспорта городской администрации.

Члены ЛРО продолжат собирать подписи до конца месяца, после чего петиция будет передана чиновникам. И это лишь один из этапов нашей работы в данном направлении!


Но начать хотелось бы со вступления…

Ежедневно собирая подписи, мы встречаем разные мнения, многие из них бывают пессимистичны: де, мол, инициатива хорошая, но нереализуемая, трамвайное имущество разворовывается с 2015 года, и ничего сделать нельзя. За сигнал, безусловно, спасибо! В ближайшие дни по данному факту нами будет подготовлен и направлен запрос в городскую прокуратуру с требованием о проведении проверки, рассмотрение этого обращения мы намерены освещать посредством всех имеющихся ресурсов.

Что касается апатии, она бывает логичным следствием ситуации на улицах нашего города, да и в стране в целом. Однако здесь многое, как бы нам ни пытались внушить обратное, зависит от нас!

Номенклатуре же наша апатия, априори, выгодна, это важно понимать. Ведь даже сегодня, когда гражданские институты нещадно подавляются, есть немало примеров, когда протестная активность, активность массовая, давала плоды. От вопросов федерального масштаба, таких как политические репрессии по «московскому делу», до вопросов местных: это и защита сквера в Екатеринбурге, и, наконец, защита парка Торфянка в Москве, в которой участвуют активисты столичного отдела нашего Альянса. И это лишь ряд примеров того, когда гражданская активность и мужество давали свои плоды.

Как бы ни было тяжело, нельзя опускать руки, в непростых ситуациях всегда открываются новые возможности, на подмогу приходят новые люди, зачастую в самых бытовых вещах демонстрируются примеры подлинного дружества и взаимоподдержки, и это прекрасное чувство!

Со своей стороны, мы продолжим прикладывать максимум сил в борьбе за сохранение Липецкого трамвая, успех в этом зависит от каждого из нас.

От благоустроенного города – к свободной России!

Выпуск подготовила ПРЕСС-СЛУЖБА ЛРО РОНА им. А.С. Маркова, 16.01.2020г.

https://vk.com/lipetsk_rona?w=wall-188301578_49
Tags: Липецк, РОНА, деятельность, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments