stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

ПЛАМЯ НЕПРИМИРИМОСТИ

10 ноября в рамках федеральной кампании Альянса, приуроченной ко Дню Непримиримости, делегация столичного отдела РОНА посетила белогвардейский мемориал в Некрополе Донского монастыря, где покоится прах генералов А.И. Деникина, В.О. Каппеля и идеолога эмигрантской мысли И.А. Ильина, почтив память героев борьбы с тоталитаризмом.

По итогам акции было сделано прямое включение на нашем центральном ресурсе «Вконтакте» о соотношении памяти о героях Белого Движения с борьбой против тоталитарного наследия дня сегодняшнего.

В октябре 1927 года председатель Архиерейского синода Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Антоний (Храповицкий) призвал белую эмиграцию отметить день 7 ноября в качестве «тяжёлой годовщины нашей печали». Этот призыв первоиерарха РПЦЗ стал первым провозглашением в русском зарубежье идеи отмечать 7 ноября как День Непримиримости.

Традиция же проведения ежегодных Дней Непримиримости по всей эмиграции была заложена в 1930 году Российским общественным комитетом в Польше. С тех пор ежегодно белые эмигранты во всех странах русского рассеяния отмечали 7 ноября как День Непримиримости, чтя память всех, кто отдал свою жизнь в борьбе за освобождение России от тоталитарной бациллы большевизма и свидетельствуя о своей непримиримости к советизму и его наследию.

Отбоя не было, борьба продолжается! Рассвет грядет!

Пресс-служба МО Альянса, 11.11.19г.
Tags: 7 ноября, Москва, РОНА, антикоммунизм, деятельность, непримиримость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments