stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

ОТСТОЯТЬ ПАРК

6 октября, в воскресенье, делегация столичного отдела нашего Альянса посетила парк Торфянка, располагающийся в Лосиноостровском районе города Москвы и вот уже несколько лет являющийся местом, где проистекает конфликт, инициированный сторонниками Московской патриархии в попытке застроить парк.

Недавно Торфянка подверглась реконструкции, вызвавшей немало критики со стороны местных жителей своим крайне низким качеством и неоднозначными решениями (например, в виде дюжины шахматных столов).


Но главное даже не это! Территория, огороженная активистами МП РПЦ, сохранила свое бытие и после открытия парка, невзирая на то, что представителям Патриархии был выделен участок возле платформы Лосиноостровская, где уже располагается один, как видно временный, храм. Но люди, именующие себя православными, почему-то предпочитают в воскресный день молиться не в храме, а на огороженной колючей проволокой территории парка рядом с бытовкой охраны, сознательно вступая в конфликт с местными жителями, не желающими мириться с потерей островка природы в и без того загазованной столице. Звучит абсурдно, не правда ли?

В ходе визита наши активисты ознакомились с текущим положением дел, пообщавшись с местными жителями, также зафиксировав многочисленные недоработки в ходе так называемой «реконструкции» парка. По результатам нашего обхода мы планируем подготовить ряд обращений в компетентные органы с вопросом, почему подобное при немалых выделенных средствах имеет место быть.

Со своей стороны мы и дальше продолжим активно участвовать в защите парка и поддержке в этом деле местных жителей.

За Вашу и нашу свободу! Отбоя не было, борьба продолжается!

Пресс-служба МО Альянса, 06.10.19г.
Tags: Лосинка, РОНА, деятельность, запаркТорфянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments