stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

СВОБОДА И БОРЬБА ЗА НЕЕ

29 сентября в российской столице, на проспекте академика Сахарова, состоялся митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политических заключенных под емким и кратким лозунгом: «Отпускай!»

Мероприятие было организовано Либертарианской Партией России. Участие в митинге приняла и делегация Московского отдела нашего Альянса.


По данным «Белого счетчика», в акции приняло участие 25,2 тыс. человек. Полиция дает на удивление близкую оценку в 20 тысяч.

В ходе митинга выступавшими проводился тезис о том, что именно благодаря текущей гражданской активности часть фигурантов резонансного «московского дела», сфабрикованного силовыми структурами по итогам летних протестов, сегодня находится на свободе. Однако до сих пор за решеткой остаются те, кто оказался неугоден системе, прежде всего, своим нежеланием мириться с реставрацией тоталитаризма в нашей стране.

Так, перед собравшимися выступили бывшие фигуранты «дела 27 июля» Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Даниил Конон.

Выступавшие в ходе митинга говорили не только о фигурантах «московского дела», но и о деле «Нового величия», студенте МГУ Азате Мифтахове, обвиняемых по «ингушскому делу», возбужденному после протестов из-за передачи части земель Ингушетии Чечне.

Безусловно, только наша гражданская активность сегодня способна остановить шквал репрессий со стороны симбиоза силовиков и номенклатуры. Именно поэтому крайне важно в эти моменты реализовывать свое право на свободу собраний, гарантированное Конституцией, возвышая свой голос против попрания законности.

Да, одиночный выход на улицу – лишь отдельно взятый штрих, но четкая взвешенная гражданская позиция есть залог победы в деле строительства свободной правовой европейской России!

Отбоя не было, борьба продолжается! За Вашу и нашу свободу!

Пресс-служба МО Альянса, 30.09.19г.
Tags: Москва, РОНА, деятельность, политические репрессии, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments