stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

В Росгвардии назвали справедливым жесткий приговор за твит о детях силовиков

В Росгвардии одобрили жесткий приговор блогеру Владиславу Синице, который был осужден на 5 лет колонии общего режима за пост в Twitter о деанонимизации детей силовиков. Официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин заявил телеграм-каналу «Подъем», что приговор соответствует содеянному.

«Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил», — сказал Грибакин.


Ранее Пресненский районный суд Москвы признал Синицу виновным в экстремизме. По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей».

«Медиазона» ранее приводила выдержки из материалов дела. Синица, в частности, в одном из комментариев написал следующее: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы!)».

В качестве свидетелей выступили сотрудники Росгвардии, которые работали на протестных акциях в Москве и видели указанный твит. С их слов, пост блогера принес им моральные страдания и заставил опасаться за жизнь детей.

Известно, что защита блогера намерена обжаловать решение суда.

znak.com
Tags: Росгвардия, высказывания в сети, судебные процессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments