stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

САМОЦЕНЗУРА ИЛИ САМОРАЗРУШЕНИЕ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня, 10 августа, в Москве на проспекте академика Сахарова состоится крупномасштабный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Наш столичный отдел примет в данном мероприятии полноценное участие.

Накануне мы подготовили агитматериал к митингу. При этом пришлось столкнуться со сложностями. Так, печатать наши листовки отказался копировальный центр «Ru-Cafe», что на Проспекте Мира, услугами которого мы пользовались несколько лет. Сделано это было в рамках самоцензуры. Материалы мы напечатали в другом месте, благо рынок этой отрасли в Москве достаточно насыщен.

Однако показательно само по себе запугивание со стороны власть предержащих.

Типографии боятся печатать материалы с критикой режима, руководствуясь самоцензурой. Хотелось бы задаться вопросом: кому от этого легче? Да, безусловно, принцип «моя хата с краю» срабатывает до определенного времени. Однако мы прекрасно знаем положение дел в сегменте малого и среднего бизнеса в нашей стране. Так, что, конечно, каждому сегодня следует решить: промолчит ли он или будет готов на смелый гражданский шаг, который может заключаться в самом малом.

Сегодня, дорогие друзья, мы с Вами выходим на улицы столицы. Эта неделя была непростой и для нашей команды, как Вы знаете, но мы готовы и полны сил действовать.

Вместе мы переломим ситуацию в корне!

Отбоя не было, борьба продолжается! Рассвет грядет!

(с) Олег Филатчев
Tags: РОНА, деятельность, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments