stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Мать подростка в Петербурге заявила, что ее сына пытали в полиции

17-летний подросток из Петербурга Вадим Коваль получил многочисленные травмы после того, как полицейские избили его в 80-м отделе МВД. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать пострадавшего Олесю Коваль.

Подростка задержали вечером 28 мая в магазине «Семья» в районе Колпино. Сотрудники магазина вызвали полицию, заподозрив Коваля в краже. Полицейские обыскали подростка, но ничего не нашли. После этого, как утверждает «Новая», одна из сотрудниц магазина написала заявление в полицию о том, что Вадим Коваль «учинил скандал». О краже в заявлении не упоминается.

В отделе МВД полицейские два часа избивали задержанного, требуя, чтобы он сознался в кражах из магазина, сообщила мать подростка. По ее словам, также ему угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой. Коваль ни в чем не сознался, после чего его отпустили. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением головного мозга, травмами, ушибами и гематомами.

Мать подростка обратилась в прокуратуру и СК с требованием привлечь к уголовной ответственности полицейских, причастных к избиению. В МВД пока это не комментировали. В СК и прокуратуре пообещали прокомментировать случившееся после проверки.

meduza.io
Tags: Санкт-Петербург, полиция, правовой произвол, пытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments