stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

СК возобновил расследование по уголовному делу поэта Александра Бывшева

В Орловской области следственный комитет возобновил расследование уголовного дела в отношении поэта Александра Бывшева. Стихи поэта направили на повторную экспертизу. Об этом ОВД-Инфо сообщил Бывшев.

По словам поэта, 27 марта он получил копию постановления о прекращении в отношении него уголовного дела, в котором были объединены возбужденные ранее три дела: одно о воспрепятствовании правосудию за общение с журналистами и публикацию подробностей из зала суда по предыдущим делам (статья 294 УК), о возбуждении ненависти либо вражды за публикацию стихотворений «Русский дух» и «Могучая куча» (часть 1 статьи 282 УК) и о призывах к экстремистской деятельности за публикацию стихотворения «Посвящается расширению НАТО на восток» (часть 2 статьи 280 УК).

Однако 8 апреля руководитель Кромского межрайонного следственного комитета сообщил Бывшеву о возобновлении в отношении него расследования.

Стихотворения Бывшева и его книгу «Кровавая память» направили на четвертую экспертизу. При этом три предыдущих экспертизы, проведенные в Туле, Орле и Москве, не нашли в произведениях признаков экстремизма.

Поэт Александр Бывшев — фигурант шести уголовных дел. Пять из них возбудили из-за стихотворений, поддерживающих Украину и осуждающих политическую обстановку в России.

ovdinfo.org
Tags: Александр Бывшев, СК РФ, Театр абсурда, поэзия, правовой произвол, реалии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments