stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Четверо неизвестных напали на главу отделения «Руси сидящей» в Петербурге Динара Идрисова

В Петербурге четверо неизвестных напали на координатора отделения «Руси сидящей» Динара Идрисова. Об этом пишут на сайте организации.

Нападение произошло около дома Идрисова в три часа ночи 6 марта. Это видел охранник дома и жена правозащитника. Идрисов говорит, что по периметру его дома много камер, поэтому нападение стало для него неожиданностью.


«Выходя из машины, я разговаривал по телефону. В этот момент на меня налетели двое мужчин, первый удар я смог отразить, но пришлось отступить, когда на меня набросились еще двое. Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить, а потом отобрали телефон и быстро скрылись. Не знаю, что их остановило, что они хотели. Но нападавшие бросили фазу примерно такую: «защищать пидорасов будешь?», — рассказал координатор «Руси сидящей».

Правозащитник предполагает, что речь идет о деле двоих активистов — Владимира Казаченко из «Весны» и Вадима Тишкина из штаба Навального. Их подозревают в совершении развратных действий.

После нападения Идрисов поехал в больницу. Врачи зафиксировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Это не первое нападение на правозащитника. В январе 2018 года трое неизвестных жестоко его избили. У Идрисова были сломаны рука и скула, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и другие серьезные ушибы.

ovdinfo.org
Tags: Санкт-Петербург, беспредел, нападение, реалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments