stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Вологодский активист искал в городе площадки для выгула собак. Его вызвали в полицию

Вологодского активиста Евгения Доможирова пригласили в отдел полиции из-за поиска площадок для выгула собак. Об этом он рассказал на своем сайте.

В конце декабря на своей странице «ВКонтакте» Доможиров предложил хозяевам собак вместе искать площадки для выгула питомцев. При этом активист отметил, что каждый владелец животного может сделать это в любой другой день самостоятельно.


Сотрудники полиции решили, что своим постом Доможиров призвал к проведению несогласованного публичного мероприятия в виде «массового выгула собак». 29 декабря активист вместе с собакой пришел в приемную губернатора, чтобы записаться на прием. Там ему вручили требование о соблюдении порядка организации мероприятия и повестку в отдел полиции на 31 декабря.

Евгений Доможиров был фигурантом уголовного дела по статьям о клевете, возбуждении ненависти в отношении полицейских и оскорблении сотрудника полиции.

По обвинению в оскорблении полицейского активисту назначили 60 часов обязательных работ. По другим статьям суд оправдал его.

ovdinfo.org
Tags: Вологда, Театр абсурда, реалии, свобода собраний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments