stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

По факту оскорблений полицейскими изнасилованной девочки МВД проводит проверку

Главк полиции Москвы проводит внутреннюю проверку по сообщениям о том, что полицейские из ОВД «Замоскворечье» оскорбляли 13-летнюю изнасилованную девочку. Письмо с просьбой о поверке прокурору Москвы Владимиру Чурикову написала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«По факту обращения к уполномоченному по правам ребенка о якобы грубом обращении с несовершеннолетней назначена служебная проверка», — цитирует сообщении МВД агентство.

В ведомстве пояснили, что «9 декабря в полицию из медучреждения поступило сообщение о том, что к ним обратилась девочка 2005 года рождения, которая пояснила, что ее избил неизвестный и попытался изнасиловать». В пресс-службе столичной полиции добавили, что подозреваемый уже найден и задержан, а материалы переданы в органы Следственного комитета РФ.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, потерпевшая состоит на учете в психоневрологическом диспансере и приехала в Москву из Чебоксар после ссоры с матерью. «В Москве на нее напал гражданин Турции, который проживает в столице вместе с сожительницей», — заявил собеседник издания.

Ранее в пресс-службе омбудсмена заявили, что, по предварительным сведениям, девочка покинула родной регион из-за жестокого обращения родителей 3 декабря. В Москве проживала у друзей. По данным Кузнецовой, насильственные действия сексуального характера в отношении нее совершил неизвестный мужчина у себя дома в ночь с 8 на 9 декабря. Сотрудники полиции, когда к ним обратилась несовершеннолетняя, «позволяли себе грубое общение» и «словесно унижали ее». Также девочка не была помещена в специальное учреждение для несовершеннолетних, а всю ночь провела в отделе полиции, добавили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

znak.com
Tags: Театр абсурда, беспредел, полиция, реалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments