stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо

Департамент казначейства США ввел очередные санкции против России, сообщает «Коммерсант». Сообщается, что ограничительные меры против двух российских компаний и одного гражданина РФ приняты в связи с предполагаемыми поставками нефтепродуктов в Сирию в обход санкций Вашингтона.

В новый список попали ФГУП «Промсырьеимпорт», Global Vision Group (ООО «КГК») и иранская компания Tadbir Kish. Также санкции введены против шести физических лиц, в том числе против заместителя директора «Промсырьеимпорта» Андрея Догаева, двух руководителей Центробанка Ирана, двух граждан Сирии и одного гражданина Ливана.

«Сегодня мы приняли шаги против сложной схемы, которую использовали Иран и Россия для поддержки режима Асада», — приводит издание слова главы американского Минфина Стивена Мнучина. В ведомстве уверены, что нефтепродукты поставлялись правительству Сирии через территорию Ирана. По их данным, оплата осуществлялась через российский банк «Мир», а посредником выступала иранская компания Tadbir. В схему также был вовлечен Центробанк Ирана.

Напомним, в сентябре США ввели санкции против пяти юридических и четырех физических лиц, которых Минфин также обвинил в поставках нефти и оружия Сирии.

znak.com
Tags: Иран, РФ, США, нефтедобыча, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments