stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

Минкультуры объяснило невыпуск в прокат фильма США о президенте России

Фильм «Хантер Киллер», повествующий об американской субмарине, спасающей президента России, не вышел в прокат из-за поздней сдачи копии ленты в Госфильмофонд. Дистрибьютор ленты утверждал, что все документы были сданы заранее

Министерство культуры не выдало прокатного удостоверения картине «Хантер Киллер», из-за того что в документах компании не было отметок о сдаче копии фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минкультуры.

В министерстве пояснили, что компания сдала первый жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако эта копия была «ненадлежащего качества».


«Второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выпустить фильм в прокат без отметки о сдаче копии на хранение в Госфильмофонд нельзя по закону, соответствующее положение закреплено в постановлении правительства России №143 от 27 февраля 2016 года, подчеркнули в ведомстве.

О том, что фильм Донована Марша «Хантер Киллер» не получил прокатного удостоверения, ранее сообщал «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо дистрибьютора картины, компании Megogo Distribution. Премьера была запланирована на 1 ноября.

В письме Megogo Distribution сообщала, что заранее передала Минкультуры все необходимые материалы и документы. «Просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — цитировал письмо «Бюллетень кинопрокатчика».

Американский фильм «Хантер Киллер» рассказывает об экипаже субмарины США, которая принимает участие в операции по спасению президента России, оказавшегося после госпереворота в руках мятежников. Роли исполняют Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие.

rbc.ru
Tags: РФ, США, кинематограф, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments