stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Полицейские задержали и раздели догола преподавателя ВШЭ в Москве

Полиция проверяет информацию о незаконном задержании и унижении сотрудниками правоохранительными органов преподавателя Высшей школы экономики Владимира Бродского.

На своей странице в Facebook он сообщил, что на площади Ярославского вокзала в Москве полицейские задержали его без объяснения причин, общались с ним в агрессивной манере и заставили его раздеться, в том числе снять нижнее белье.


«Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье. Этот несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами, сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, „чем балуюсь“, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть „закладки“, много матерились, говорили, что вот-вот „вытрясут из меня все, что нужно“», — рассказал преподаватель.

«В настоящее время, по факту опубликованной в СМИ информации о задержании гражданина на Ярославском вокзале проводится проверка. В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства они будут привлечены к ответственности», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

znak.com
Tags: Москва, полиция, правовой произвол, реалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments