stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Чиновники попросили перенести митинг против пенсионной реформы из-за фонтана, который бьет током

Власти Новосибирска предложили организаторам митинга против повышения пенсионного возраста и НДС перенести его или отказаться от проведения, из-за фонтана, который стал бить людей током по «непонятным причинам». Об этом сообщает «Тайга.инфо».

«Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности участников митинга», — говорится в письме, полученном организаторами от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова. Он также предложил перенести митинг из центра города на другие площадки.

По словам организаторов акции, 13 июля, когда они получили письмо, фонтан не был огорожен. Они предложили властям обеспечить безопасность акции и отключить электричество в фонтане. Один из организаторов митинга Андрей Гладченко написал на своей странице в фейсбуке, что Захаров приказал отключить фонтан.

Власти Новосибирска ранее согласовали проведение митинга 18 июля. В городе уже прошло несколько митингов против повышения пенсионного возраста. В частности, 28 июня, в акции участвовали более 350 человек.

Режим вышел на пенсию. Главная задача «реформы» — не допустить реальных изменений в стране, ограничившись передвижкой возрастной границы. Обзор Кирилла Рогова

Напомним, 1 июля в городах России, где не проходит чемпионат мира по футболу, провели акции против повышения пенсионного возраста. В Саратове на митинг вышли около 500 человек. В Омске, по данным корреспондента «Новой», в акции участвовали не менее семи тысяч человек, в Магадане – около ста человек.

О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

novayagazeta.ru
Tags: 31 статья, Новосибирск, Театр абсурда, протесты, реалии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments