Начался пикет с разбирательства с сотрудниками милиции: оказалось, что ориентировочно на одно время с нашим мероприятием на Пушкинской площади была запланирована некая «несанкционированная акция», которую оперативники намеривались пресечь. В свою очередь, когда в Префектуре ЦАО нам давали разрешение на данное время и место, об этом не могли не знать…
В итоге мероприятие началось, но и тут оказалось не всё так просто… Присутствовавший на нашем пикете представитель управы Тверского района начал требовать от нас переместиться за памятник Пушкину, что выглядело полнейшим абсурдом, однако этот самый абсурд в глазах чиновника представлялся неоспоримым фактом, в противном случае он угрожал остановить пикет.
Проблема оказалась решена следующим образом: собравшиеся переместились за памятник, однако один из наших соратников вышел за ограждение и начал одиночный пикет, привлекая внимание проходивших мимо людей к нашему мероприятию. При этом, чиновник из управы Тверского района долгое время сопротивлялся и этому, утверждая, что одиночные пикеты якобы «должны согласовываться».
Помимо невесть откуда взявшегося блогера за ограждение при полном попустительстве сотрудников милиции несколько раз пропускались весьма странные субъекты, от некоторых из них разило алкоголем. Однако провокаций в итоге, с Божьей помощью, удалось избежать…
Несмотря на чувствовавшееся давление пикет удался… Нашими соратниками скандировались лозунги: «Православие или смерть!», «282 – антирусская статья», «За Веру, Царя и Отечество!», «Слава Руси! Слава нации!», «Долой советское наследие!»… Распространялось специально подготовленное к мероприятию воззвание к русскому народу с призывом скинуть постылое ярмо богоборчества и твердо встать на страже традиционной русской духовности.
Мероприятие завершилось общей молитвой и провозглашением «Вечной памяти…» русским героям, павшим в борьбе за Веру, Царя и Отечество…
Отбоя не было, борьба продолжается!
Информационная служба братства, 28.02.11г.