stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Белом доме прокомментировали столетие октябрьского переворота

В Белом доме прокомментировали столетие октябрьского переворота. Заявление администрации администрации американского президента опубликовано на ее официальном сайте (https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/11/07/national-day-victims-communism).

«Большевицкая революция породила Советский Союз и черные десятилетия репрессивного коммунизма, политической философии, которая несовместима со свободой, процветанием и ценностью человеческой жизни», — говорится в заявлении Белого дома.


За последние 100 лет «коммунистические тоталитарные режимы убили более 100 млн человек», говорится в заявлении. «Эти движения, под маской освобождения, систематически лишали невинных людей данных богом свобод на вероисповедание, свободу ассоциаций, другие неисчислимые свободы, которые мы считаем сакральными», — отметили в Белом доме.

«Сегодня [7 ноября] мы вспоминаем тех, кто умер, и продолжает страдать от коммунизма», — подчеркнули в администрации американского президента.

В конце октября в Кремле заявили, что не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне? Не совсем понимаю вопроса», — сказал тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Путин 30 октября выразил надежду, что столетие революции будет воспринято российском обществом «как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола». По его словам, он надеется, что эта дата станет также символом «взаимного поощрения и принятия отечественной истории такой, какая она есть».

По материалам rbc.ru
Tags: 7 ноября, День непримиримости, США, Совдеп, антибольшевизм, реалии сего дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments