stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Дагестане произошла потасовка между полицией и сотрудниками Центра "Э"

В Махачкале произошла потасовка между полицейскими и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э"). Как сообщает интернет-издание "Черновик", полицейские остановили неизвестных в штатском, у которых при себе было огнестрельное оружие. Ими оказались сотрудники Центра "Э". Они, по данным издания, в грубой форме заявили полицейским, что тоже служат в МВД. Произошла словесная перепалка, полицейские открыли огонь в воздух. О пострадавших среди местных жителей или участников конфликта не сообщается. В МВД республики пока не прокомментировали инцидент.

Ранее в воскресенье стало известно, что в Махачкале 7 октября охранники министра внутренних дел Дагестана избили местного жителя. Он, будучи за рулем, не уступил дорогу их кортежу.

В республике продолжаются нападения на полицейских. Только за последний месяц погибли не менее восьми сотрудников правоохранительных органов. Шестеро жителей Дагестана, подозреваемые в нападениях, убиты. Власти республики называют нападавших "боевикам". Их вина не была доказана. Полицейские взорвали дома некоторых предполагаемых преступников. Жители Дагестана заявляют о похищениях со стороны полиции.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сентябре ушел в отставку. Исполняющим обязанности на высшем посту в республике назначен руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев.

svoboda.org
Tags: Дагестан, ЦПЭ, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment