stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

В Сирии погиб еще один российский военнослужащий-контрактник. Об этом стало известно после того, как 20 сентября в Братске состоялась церемония прощания с Владимиром Тарасюком, погибшим "при исполнении воинского долга в Сирии". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Братскую студию телевидения".

Как рассказала местным журналистам младшая сестра погибшего солдата, в минувшую субботу, 16 сентября, около 10:30 по местному времени Тарасюк возвращался на базу "с полковником и генералом", однако на пути они попали в засаду, устроенную террористами.


"Он еще прожил 40 минут. Получил осколочное ранение в голову слева и просто истек кровью. Боевики не давали садиться вертолету, чтобы забрать своих, и, к сожалению, так произошло", - пояснила сестра погибшего Ольга.

Она также добавила, что ее старший брат был участником военных действий в Чечне и имел награды за боевые заслуги. На данный момент в Минобороны РФ никак не прокомментировали сообщения о гибели Тарасюка.

Новость о гибели российского военного также появилась на портале IRK.ru. Журналистам удалось поговорить с другом детства погибшего солдата Анатолием Танко.

"Последний раз с Володей разговаривал два месяца назад. Звонил, смеялся, говорил, что ушел служить. Собирал ребят в Сирию, после чего, говорил, сам полечу в Сирию, и все, связь оборвалась на этом. Володя в подробности не вдавался, сказал, что поехал служить, по какой причине, он не сообщил. Поехал защищать родину", - вспоминает Танко.

Ранее сегодня, 20 сентября, Минобороны сообщило о трех российских военных, получивших ранения при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра"* в сирийской провинции Идлиб. Бой произошел в зоне деэскалации при снятии блокады войск, окруженных перешедшими в наступление боевиками.

В начале сентября российское военное ведомство подтвердило гибель двух российских военнослужащих-контрактников, которые попали под минометный обстрел со стороны террористов "Исламского государства"*. Военные сопровождали автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон. При этом в ведомстве не называли имен погибших солдат.

В конце августа в Минобороны опровергли сообщения СМИ о гибели еще одного российского военного на территории Сирии. Портал OrenDay.ru написал, что житель Оренбурга Александр Ягофаров погиб 11 августа, когда автомобиль, в котором он находился, подорвался на фугасе. Тело оренбуржца якобы доставили на родину 26 августа, а 27-го его похоронили.

Ранее журналисты обнаружили расхождение между официальными потерями России в ходе операции Воздушно-космических сил в Сирии и вероятным фактическим числом жертв. Согласно сообщениям Минобороны РФ, в 2017 году число погибших составило 10 человек. В действительности в Сирии могли погибнуть не менее 40 граждан РФ. Об этом в начале августа сообщило агентство Reuters со ссылкой на рассказы родственников и друзей погибших, а также данные местных властей.

Также у западных журналистов якобы есть доказательства того, что среди 40 погибших в ходе операции в Сирии россиян был 21 наемник и 17 военнослужащих. При этом статус остальных им выяснить не удалось.

* "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство" - террористические группировки, запрещенные в РФ.

newsru.com
Tags: Сирия, армия РФ, военные конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments