stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

СМИ узнали о причастности сына актера к убийству блогера в Парке Горького

В Следственном комитете заявили, что установили личность человека, причастного к смертельному избиению петербуржца в Парке Горького в Москве. Источник ТАСС сообщил, что в преступлении подозревается сын актера телесериала «Интерны»

Следствие заподозрило в причастности к смертельному избиению петербуржца Станислава Думкина в Парке им. Горького в Москве 23-летнего Корнея Макарова — сына актера телесериала «Интерны» Сергея Макарова. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


Информацию о том, что по данному делу разыскивается сын актера из телесериала «Интерны», подтверждает и источник РИА Новости в правоохранительных органах Москвы.

Ранее следственное управление СКР по Москве сообщило, что личность мужчины, причастного к смертельному избиению Думкина установлена. «Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», — сказано в сообщении. В СКР призвали подозреваемого самостоятельно явиться в следственные органы.

Официальных подтверждений информации о личности причастного к преступлению нет. СКР имени подозреваемого пока не раскрывает.

События, которые привели к смертельному исходу, разворачивались 13 августа в Парке Горького в Москве. В тот день, по версии следствия, неизвестные лица, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения (петербургским блогером Станиславом Думкиным). В итоге один из участников конфликта нанес петербуржцу удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Life со ссылкой на Mash сообщал, что на Думкина напали трое. Поводом для нападения послужил тот факт, что он был «одет не по понятиям». Нападавшие отняли у него шляпу и сорвали очки. Во время драки петербуржец получил тяжелую травму головы.

В сообщении на сайте Парка Горького по поводу произошедшего отмечалось, что инцидент произошел в ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького и длился 11 секунд. Прибывшая примерно через 10 минут не место происшествия бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка.

«Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч. 4 ст.​ 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).​

rbc.ru
Tags: Москва, безопасность граждан, беспредел, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments