stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

В Томске торжественно открыли колонку, а в дома воду проводить не стали

Мэрия Томска устроила торжественное открытие водяной колонки на улицах Шпальной и Строевой. Жилые дома района к воде по-прежнему не подключили. Но, как с удовлетворением отмечают в администрации, теперь от любого жилого дома до источника воды - не более 100 метров.

В церемонии принял участие мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов. НИА Томск со ссылкой на городскую администрацию сообщает, что в течение 10 лет, жителям домов на улицах Шпальной и Строевой воду подвозили дважды в неделю.

Теперь по улицам проложили водопровод, вырыли 29 водопроводных колодцев. Подключиться к сетям и провести водопровод непосредственно в жилые дома горожане смогут после передачи сетей на обслуживание в "Томскводоканал".

"Появление водопровода - яркий пример того, что объединив усилия, вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо", - сказал глава города Иван Кляйн.

Церемония вызвала язвительные комментарии в Сети: многие пользователи посчитали, что открытие новой колонки в городе с населением более полумиллиона человек - это не то, чем следует гордиться городским властям.

newsru.com
Tags: Театр абсурда, Томск, реалии путинской России
Subscribe

  • ФУНДАМЕНТ НАШИХ ПРАВ

    15 декабря делегация Московского отдела нашего Альянса возложила цветы к стеле, установленной в память о защитниках демократии августа 1991 года.…

  • ДАНЬ ПАМЯТИ

    Западноевропейское представительство нашего Альянса подготовило материал о проведенной РОНА федеральной кампании в рамках Дня Непримиримости памяти…

  • ПЛАМЯ НЕПРИМИРИМОСТИ

    10 ноября в рамках федеральной кампании Альянса, приуроченной ко Дню Непримиримости, делегация столичного отдела РОНА посетила белогвардейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments