stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Иван Непомнящих вышел из ШИЗО

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, отсидевший 21 день в ШИЗО ИК-1 УФСИН по Ярославской области, вышел из изолятора. Об этом сообщает на своей странице в Facebook его адвокат Ирина Бирюкова.

20 апреля стало известно, что Непомнящих поместили в ШИЗО якобы за невыполнение команды отбой. По словам другого фигуранта «болотного дела» Александра Марголина, который уже вышел на свободу, на следующий день после помещения Непомнящих в изолятор в колонии проходил общелагерный обыск, в котором кроме сотрудников колонии участвовали и работники ФСИН в специальной форме и масках, обеспечивающие безопасность и контроль. Обычно их используют для устрашения заключенных или для осуществления физического воздействия на них.


В изоляторе «маски» избили многих заключенных, но заявили о неправомерном применении к себе силы только трое — Непомнящих, Руслан Вахапов и Евгений Макаров. Эти трое были помещены в особо изолированную часть ШИЗО — «остров», для лишения их возможности связаться с волей.

Марголин также рассказал, что в ШИЗО ИК-1 обыкновенным заключенным дают еду из посуды для «обиженных» — представителей низшей тюремной касты, к которым нельзя прикасаться. Заключенные отказываются есть из этой посуды и вынуждены сидеть на хлебе и воде — эти продукты можно потреблять без использования посуды. Подобное поведение администрации колонии может свидетельствовать о том, что она намеренно идет на конфронтацию с заключенными.

Непомнящих дважды давали еще 8 и 6 суток ШИЗО дополнительно.

Макарова перевели в ЕПКТ (единое помещение камерного типа), то есть, ужесточили ему режим содержания. Вахапову добавили еще 5 суток изолятора. По словам Бирюковой, из-за голодовки все сильно истощены, у Вахапова трясутся руки, его тошнит от голода.

ovdinfo.org
Tags: 6 мая, Болотное дело, Иван Непомнящих, политические заключенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments