stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Больше 45% россиян заявили о неизменности жизни с отключением интернета

Почти половина россиян (47%) заявила, что в случае отключения интернета их жизнь никак не изменится. Об этом говорится в опросе ВЦИОМа.

Такой ответ россияне дали на вопрос, как изменится их жизнь, «если завтра интернет исчезнет». 26% респондентов заявили, что влияние отключения интернета на их жизнь будет слабым.


С другой стороны, 22% россиян признались, что их жизнь существенно изменится при отключении интернета, а 5% опрошенных сказали, что не представляют повседневности без возможности выйти в Сеть.

При этом доля россиян, пользующихся интернетом, в первом квартале 2017 года составила 75%. В 2011 году этот показатель был на уровне 51%.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация. Российские власти, по мнению Путина, должны ограничивать распространение в интернете информации по целому ряду тем (пропаганда самоубийств и терроризма, детская порнография, распространение наркотиков и т.д.), однако делать это нужно «аккуратно, цивилизованно и технологично».

rbc.ru
Tags: Интернет, Театр абсурда, реалии путинской России, социальный опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments