stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Думе предложили поручить студотрядам поиск террористов в Сети

Идею высказал член комитета по безопасности Виталий Пашин

Депутат Государственной Думы Виталий Пашин, входящий в комитет по безопасности и противодействию коррупции, предложил создавать студенческие отряды, которые бы занимались выявлением в Сети террористов. Свое предложение парламентарий высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Пашина, для борьбы с терроризмом он предлагает две меры: во-первых, это расширение полномочий силовиков и сопутствующее этому создание агентурной сети, которая бы «не давала этому (терроризму — ред.) просачиваться в наше общество».

«Чтобы пресекали на корню», — пояснил Пашин, представляющий ЛДПР.

Второй мерой депутат назвал создание Росмолодежью специальных студенческих отрядов, «которые бы отслеживали в интернете, выявляли их (террористов — ред.) и сообщали в соответствующие службы».

Также политик отметил, что людям нужно объяснять, «куда идти, кому рассказать» о замеченных ими в Сети проявлениях террористической идеологии.

Напомним, ранее депутаты Государственной Думы уже высказывали предложения в связи с произошедшим в Петербурге терактом в метро. Среди идей были полный запрет любых митингов и введение смертной казни для террористов. При этом, по мнению СК, бомбу в метро привел в действие смертник.

mk.ru
Tags: реалии путинской России, терроризм, тотальный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments