stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В крупнейших городах востока России прошли митинги против коррупции

В Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке прошли митинги против коррупции, на которые вышли несколько тысяч человек.

Участники акции требуют расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В большей части городов акции не согласованы местными властями.


В Новосибирске, по данным НГС.Новости, на акцию вышли около 2 тысяч человек. К собравшимся по Skype обратился глава оппозиционный политик Алексей Навальный. В Иркутске на митинг вышли около 1000 человек.

Одна из самых многочисленных акций прошла во Владивостоке: там на акцию протеста, по данным активистов, вышли более тысячи человек, при этом полиция задержала около 40 участников акции. После этого митингующие пришли к зданию ОВД, требуя освободить задержанных.

Акции протеста также прошли в Чите, Барнауле, Хабаровске, Томске, Бийске, Южно-Сахалинске и Уфе. В большинстве городов полиция задерживала активистов.

Предполагается, что один из самых многочисленных митингов против коррупции сегодня пройдет в Москве. Столичные власти уже не раз предупредили о незаконности акции.

novayagazeta.ru
Tags: задержания, коррупция, правовой произвол, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments