stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Петербургский активист подал иск о запрете Facebook в России

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск о запрете социальной сети Facebook в России. Иск подал местный активист Тимур Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Лебедеву.

Исковое заявление будет рассмотрено, и в течение пяти дней будет принято решение о приеме или неприеме его к производству, сообщила Лебедева.


Булатов выложил на своей странице «ВКонтакте» копию искового заявления. В документе указаны причины, по которым активист потребовал запретить Facebook в России, среди них: «распространение антироссийских и революционных планов в среде пользователей из РФ», «распространение антиморальных и антисемейных идеологий», «распространение и продвижении ненависти к России». Булатов в тексте заявления называет Facebook «инструментом для информационной войны» против России.

Также он заподозрил социальную сеть в пропаганде ненависти между народами России и носителями основных религий и распространении материалов, пропагандирующих сепаратизм. «Социальная сеть facebook.com носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», — говорится в заявлении.

В январе советник президента России по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами, из-за чего может возникнуть вопрос о их блокировке.

tvrain.ru
Tags: facebook, Театр абсурда, реалии путинизма, тотальный контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments