stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Апелляции на штраф участников пикета против диктатуры отклонены

Ростовский областной суд 27 сентября отклонил апелляционные жалобы четырех участников акции против диктатуры, оштрафованных в середине августа за пикет в городском гайд-парке. Об этом пишет «Кавказский узел».

Апелляционные жалобы Анастасии Дейнеко и Дениса Дуброва оставила безудовлетворения судья Ирина Худякова. Жалобы Светланы Свидерской и Анастасии Шевченко рассматривал судья Дмитрий Монмарь. Свидерская просила прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения, поскольку в случае проведения мероприятия в специально отведенном месте подача уведомления не требуется. «Я утверждаю, что полиция заинтересована в том, чтобы нас задерживать, ведь получателем штрафа в квитанции указано управление МВД по Ростовской области», — заявила Свидерская. Через минуту судья вынес отрицательное решение по жалобе.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда мои права на проведение мирных мероприятий нарушаются полицией при согласии судов», — говорила Шевченко в суде. Судья спросил, проходило ли на площади другое мероприятие. Шевченко ответила, что уже после начала пикета на площади появились активисты «Национально-освободительного движения» с плакатами и флагами. «Вот видите, у вас акция называлась против диктатуры, а они, наоборот, — за президента», — отметил судья и решение в отношении Шевченко без изменений. Активисты намерены обжаловать решение Ростовского областного суда в Верховном суде РФ.

ovdinfo.org
Tags: Ростов, правовой произвол, протест, свобода, судебные процессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments