stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Суд Петербурга отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

По мнению суда, невозможно установить причастность правительства города к появлению памятного знака

Смольнинский суд Петербурга отклонил иск петербуржца Павла Кузнецова к правительству города с требованием признать установку мемориальной доски Карлу Маннергейму незаконной и провести ее демонтаж.

"Признать, что правительство (Петербурга - ИФ) совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами", - сказала судья Татьяна Матусяк.


Представитель истца Илья Ремесло заявил журналистам, что подаст жалобу на решение суда. "Мы будем, безусловно, обжаловать данное решение и продолжим доставлять властям неудобства до тех пор, пока доску не будет решено снять", - сказал он.

Ранее суд отказался вызвать в качестве свидетеля по делу министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Кроме того, Матусяк отказала в привлечении комитета по культуре Петербурга в качестве соответчика по иску. Иск был подан к правительству Петербурга.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

С тех пор доску уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае в отношении жителя Московской области, бросившего 8 сентября в доску два небольших резервуара с краской, был составлен административный протокол.

Администрация Центрального района направила в комитет по культуре документы, указывающие на незаконность установки доски.

interfax.ru
Tags: Санкт-Петербург, десоветизация, реалии сего дня, судебные процессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments