stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Министр образования предложила обязать школьников убираться в классах

Министерство образования может обязать школьников участвовать в уборке помещений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра Ольгу Васильеву.

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — сказала министр образования.

По ее словам, ученик должен быть «не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».

21 сентября Ольга Васильева выступила с инициативой вернуть в школы уроки астрономии.

Ранее Васильева призывала преподавателей во внеурочное время заниматься воспитанием и развитием ребенка «как человека», а не «натаскиванием на ЕГЭ».

Ольга Васильева, в прошлом работавшая в администрации президента России, возглавила министерство образования и науки 19 августа 2016 года. Она сменила на этом посту Дмитрия Ливанова, который проработал в должности министра образования четыре года.

novayagazeta.ru
Tags: Театр абсурда, неосоветизм, путинские чиновники, развал образовательной системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments