stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Депутат, обещавщий застрелиться при попадании в списки «ЕР», стал кандидатом от партии

Депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко, некогда обещавший застрелиться в случае попадания в списки "Единой России", выдвинут партией власти кандидатом на выборах в региональный парламент следующего созыва по Кандалакшскому одномандатному округу.

За выдвижение 74-летнего Ахрамейко проголосовали 112 участников прошедшей 4 июля конференции регионального отделения единороссов, против - 40, передает агентство FlashNord.

Ранее Ахрамейко был членом партии "Справедливая Россия" и резко критиковал "ЕР" и ее лидеров. На заседаниях облдумы Ахрамейко, в частности, заявлял, что партия власти "копает себе яму", говорил о "пухнущих кошельках" Владимира Путина, Дмитрия Медведева и их окружения, а на одном из заседаний объявил: "Я лучше пулю себе пущу, чем пойду в списки "Единой России".

"Он уже давно не оппозиционер"

Однако впоследствии Ахрамейко со скандалом покинул стан справороссов, а после того, как публично раскритиковал руководителя регионального отделения "Справедливой России" Александра Макаревича, оказался включен в списки для участия в праймериз единороссов по Кандалакшскому району. На улицах появились баннеры с его изображением, оплаченные "Единой Россией".

В региональном оргкомитете праймериз "ЕР" заявили: "Он уже давно не оппозиционер, он полностью поддерживает политику регионального правительства, даже больше, чем некоторые наши однопартийцы".

Сам парламентарий прокомментировал участие в праймериз "ЕР" так: "Я критиковал когда-то "Единую Россию" - да, у меня и сегодня есть некоторые вопросы, которые я готов с ними обсуждать. Я готов и дальше работать на благо нашей Мурманской области и на благо Кандалакшского района, где я и буду баллотироваться".

newsru.com
Tags: "Единая Россия", Театр абсурда, выборы, популизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments