stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

У безработной сестры полковника МВД нашли ещё 120 млн рублей

Сестра полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в крупном взяточничестве, официально нетрудоустроена. Об этом пишет Life.ru.

Ранее в ходе обысков по делу Захарченко в столичной квартире женщины было обнаружено около 9 млрд рублей. Впоследствии выяснилось, что на счетах семьи в швецарских банках находится 300 млн евро.

«Сейчас я и мой муж Владимир официально безработные, а неофициально я иногда подрабатываю риелтором, а он мастером по ремонту. Раньше я была учительницей», — сообщила сестра обвиняемого.

По данным СМИ, в собственности семьи также находятся квартира в Москве стоимостью в 85 млн рублей, особняк в Ростове-на-Дону стоимостью в 25 млн рублей, внедорожник Lexus GX460 и Mercedes GLS500 на общую сумму 14 млн рублей.

Замначальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко был арестован 12 сентября. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного расследования»), ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, в январе 2016 года Захарченко предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках.

9111.ru
Tags: путинские чиновники, распил средств, реалии путинской России, силовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments