stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Центробанк приостановил деятельность Росинтербанка, кредитующего российских студентов

С 15 сентября Росинтербанк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций, прекратил обслуживание клиентов. Сайт банка утром стал недоступен.

Буквально день назад на официальном сайте Росинтербанка было размещено следующее объявление: "Уважаемые клиенты и партнеры! В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ "Росинтербанк" не будут обслуживаться клиенты — физические и юридические лица".

Также, по Центробанк с 14 сентября отключил Росинтербанк от своей системы банковских электронных срочных платежей. Как правило, за такими действиями ЦБ обычно следует отзыв лицензии.

По сведениям портала "Банки.ру" в офисах Росинтербанка третий день идут внеплановые проверки. Есть мнение, что внимание ЦБ привлекла агрессивная политика банка по кредитованию корпоративных заемщиков на фоне ограничения на привлечение вкладов физлиц.

По данным "Банки.ру", на 1 августа 2016 года активы банка составляли 99,93 миллиарда рублей (67 место в России). Вклады физических лиц в Росинтербанке оцениваются в 55 миллиардов рублей.

Аналитический центр нашего Альянса отмечает, что данный банк один из немногих в нашей стране предоставляет кредитование на образовательные услуги. После решения Центробанка, сделанного якобы "в интересах клиентов" Росинтербанка, большое количество абитуриентов и студентов оказались заложниками ситуации с замороженными в подвешенном состоянии средствами, которые должны были поступить на счета их ВУЗов в качестве оплаты за обучение.

Мы будем следить за развитием событий вокруг Росинтербанка.


Подготовлено Аналитическим центром Альянса, 16.09.16г.
Tags: банковская сфера, беспредел, образование, правовой произвол, реалии сего дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments