stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска Навального к Киселеву и ВГТРК

Мосгорсуд в среду, 12 сентября, признал законным отказ Савеловского суда Москвы в удовлетворении иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия 1" Евгению Попову из-за сюжета об "агенте Фридоме".

"Постановление Савеловского суда Москвы от 12 июля об отказе в удовлетворении исковых требований Навального оставить без изменения, апелляционную жалобу Навального - без удовлетворения", - говорится в решении апелляционной коллегии по гражданским делам, которое цитирует "Интерфакс".

Навальный просил признать информацию, изложенную в показанном 10 апреля в эфире программы "Вести недели" телеканала "Россия 1" анонсе фильма "Эффект Браудера", порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. В июле судья Савеловского суда Москвы Борис Удов отказал оппозиционеру в удовлетворении требований по его иску, постановив, что "отождествление лица с лицом, названным "агент Фридом", порочащим не является".

В сюжете утверждалось, что Навальный поддерживал связь с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и вместе с ним планировал убийство юриста Сергея Магнитского. Также в нем говорилось, что он - завербованный британской разведкой MI6 "агент Фридом", работающий над "подрывом действующего конституционного строя".

На суде представитель ответчиков Елена Забралова ранее заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых оппозиционером, "не относится к Навальному, часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений". Некоторые из спорных фрагментов являются оценочными суждениями, отметила она.

В апреле Навальный также направил обращение к ФСБ с просьбой проверить на подлинность "секретные документы", упомянутые в сюжете программы Дмитрия Киселева "Вести недели". В мае он получил ответ, в котором говорилось о том, что служба передала материалы по делу в Генпрокуратуру РФ.

newsru.com
Tags: Навальный, правовой произвол, путинский агитпроп, судебные процессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments