stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Сотрудникам полиции, обсуждавшим с судьей арест активиста, объявлены выговоры

Оперативники МУ МВД «Раменское» 14 сентября получили дисциплинарные наказания по итогам проведенной в подмосковном главке МВД проверки. Она была назначена из-за опубликованных в прессе расшифровок разговора полицейских с телефона активиста Яна Кателевского. Об этом сообщает РИА «Новости».

25 июля «Медиазона» выложила расшифровку аудиозаписи с телефона Кателевского, которого в конце апреля городской суд подмосковного Раменского арестовал на 12 суток за неповиновение сотрудникам полиции, требовавшим не снимать здание городского ОВД. Оперативники забыли выключить изъятый у Кателевского телефон, с которого велась диктофонная запись. На ней сотрудники полиции обсуждают возможность кражи протокола и ходатайства активиста, а также его личных вещей. Диктофон записал и разговор полицейских и судьи, обсуждавших арест задержанного.

«По результатам служебной проверки было установлено, что сотрудниками МУ МВД „Раменское“ были допущены отдельные нарушения. В результате четверо сотрудников получили дисциплинарные наказания в виде выговора, строгого выговора и предупреждения о неполном служебном соответствии», — приводит агентство сообщение пресс-службы МВД.

ovdinfo.org
Tags: беспредел в погонах, задержания, правовой произвол, реалии путинской России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments