stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Ставрополе началось расследование нападения на Касьянова

Министерство внутренних дел Ставропольского края приступило к изучению обстоятельств и причин нападения на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова во время посещения политиком столицы региона. В Ставрополе за день на кандидата в депутаты Госдумы было совершено уже два нападения.

"В отдел полиции Ставрополя поступило заявление по факту совершения в отношении Касьянова противоправных действий. В настоящее время по факту поступившего заявления сотрудниками полиции проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего", - рассказал агентству "Интерфакс представитель краевого главка полиции.

Ранее другой кандидат в Госдуму от ПАРНАСа Андрей Зубов, на которого также было совершено нападение, пояснил, что на Касьянова напали после выступления на встрече с жителями Ставропольского края в местном отеле "Континент". По словам Зубова, когда они вышли из отеля, их ждала толпа мужчин, которые начали закидывать политиков помидорами и яйцами.

Он рассказал, что находившиеся рядом полицейские "своими телами" закрыли их от нападавших и повели к машине. "Им тоже достались и удары, и яйца, и помидоры, немного досталось и мне. Мы сели в микроавтобус под градом всего этого", - рассказал Зубов. По его словам, среди нападавших были те, кто совершил первое нападение. На них Касьянов уже написал заявление в полицию.

Касьянов с другими членами ПАРНАСа прилетел в Ставрополь накануне. В их планах было пообщаться с местными жителями, понять, какие вопросы их тревожат, рассказать о политической программе партии. Встреча со ставропольцами проводилась в рамках предвыборной кампании ПАРНАСа. Выборы в Государственную думу России запланированы на 18 сентября.

newsru.com
Tags: НОД, Парнас, выборы, давление, правовой произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments