stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Приезд Эрдогана петербуржцы отметили протестной акцией

В день визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Петербург оппозиционеры провели акцию у турецкого консульства, сообщает Закс.ру. Активисты «Солидарности» и НТС(оск) запустили в небо семь воздушных шаров с плакатами, обращёнными к президентам Турции и РФ.

Тексты плакатов явно рассчитаны на людей, знающих историю: «Эрдоган, идёт Ататюрк! Путин, идёт Антонов! А мы здесь», «Эрдогану и Путину напоминаем: диктатора порождает толпа, а свергает народ. Каждый тиран должен знать размер своей шеи».


Была запущена в небо и цитата основателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка: «Народ, который отдаёт все силы во имя во имя свободы, непобедим». В свете последних турецких событий, попыток исламиста Эрдогана свернуть страну с завещанного Ататюрком светского пути, это прозвучало своевременно. Равно как и упоминание в современной России Александра Антонова – легендарного лидера Тамбовского антикоммунистического восстания начала 1920-х годов.

Шары запутались в проводах, и полицейские не смогли их снять. Зато громко цитировали плакаты, по телефонам передавая информацию руководству.

В ходе акции была задержана член политсовета «Солидарности» Ольга Смирнова. После согласования с администрацией Центрального района ей предъявлена статья 11.4, часть 2: «Нарушение правил использования воздушного пространства». Таким образом, шары приравнены к самолётам – от Смирновой задним числом требуют согласования с Росавиацией запуска своих «летательных аппаратов».

vkrizis.ru
Tags: Путин, Санкт-Петербург, Турция, протест, реалии путинской России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments