stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В столице состоялся митинг против так называемого «пакета Яровой»

В Москве, в Сокольниках, 9 августа прошел общегражданский митинг против так называемого «пакета Яровой». Мероприятие собрало по разным оценкам порядка двух тысяч человек, на митинге присутствовали представители самого широкого спектра политических структур от партии «Парнас» до «Непримиримой лиги».

Непосредственное участие в акции принял Московский отдел нашего Альянса.

Выступивший на митинге блогер Антон Носик назвал «закон Яровой» серьезной угрозой соблюдению конституционных прав россиян. Проблемой он назвал контроль за персональными данными граждан со стороны силовиков, а также тот факт, что расходы на хранение данных возрастут в 360 раз. По словам Носика, нововведения обойдутся бюджету в 5–7 трлн руб.

«Мы должны этому противодействовать в публичном поле, потому что это в первую очередь коррупционный пакет. Это те деньги, на которые могли бы строиться школы и детские сады», — заявил Носик.

Среди выступивших на митинге был и Алексей Навальный. В ходе своей речи он призвал собравшихся бороться с властями, которые инициируют такие законопроекты, как «пакет Ирины Яровой и Виктора Озерова», в том числе с помощью уличных акций протеста.

Напомним, что организация митинга против «пакета Яровой» уперлась в значительные препоны со стороны московских властей, в итоге было принято решение согласиться на проведение акции в Сокольниках, дабы дать возможность людям свободно высказать свой протест против тотального закручивания гаек путинской репрессивной машиной.

И как бы то ни было, не может не радовать, что вопреки всему остаются те, кто готов выходить на улицу, невзирая на любые препоны властей и отстаивать свои гражданские права. А раз есть те, кто готов бороться за вашу и нашу свободу, есть надежда и вера в победу.


Россия будет свободной!

Пресс-служба МО РОНА, 10.08.16г.
Tags: Москва, РОНА, Яровая, деятельность, протест, цензура в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments