stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Глава ФТС назвал найденные у него дома 60 миллионов рублей семейными накоплениями

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов объяснил следователям, что найденные у него во время обыском в общей сумме более 60 миллионов рублей — это «семейные накопления», сообщает РЕН ТВ.

«Именно такое объяснение значится в документах», — рассказал источник телеканала.


Также собеседник телеканала уточнил, что в доме Бельянинова во время обысков нашли 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро (общая сумма в рублях — более 65 миллионов рублей). Ранее ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщало, что у главы ФТС нашли десять миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро (более 57 миллионов рублей).

Собеседник «Интерфакса» говорил, что также были изъяты ювелирные изделия. Крупную сумму денег Бельянинов, по словам источника агентства, назвал личными накоплениями.

Обыски, которые проводились в рамках уголовного дела против бизнесмена Дмитрий Михальченко о контрабанде алкоголя, прошли в доме Бельянинова в деревне Бачурино.

Ранее собеседники Дождя говорили, что глава ФТС примерно полгода назад написал заявление об увольнении. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавив, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

tvrain.ru
Tags: путинские чиновники, распил средств, реалии путинской России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments