stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

ФСБ опубликовала образец справки о пенсии для осведомителей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала образец справки, по которой гражданам, сотрудничающим со спецслужбой, будут начислять стаж и, соответственно, пенсию. На публикацию документа на федеральном портале проектов нормативных правовых актов обратила внимание «Медуза».

Приказ о передаче социальным службам данных граждан, которые сотрудничают с ФСБ по контракту «в качестве основного рода занятий», подписал глава службы Александр Бортников.

Для получения такой справки гражданину нужно будет написать заявление в орган ФСБ, с которым он сотрудничал или сотрудничает по контракту или же в территориальный орган безопасности по месту жительства (месту пребывания). После этого ФСБ отправит справку в Пенсионный фонд, соблюдая при этом требования секретного делопроизводства.

Сейчас документ находится на этапе общественного обсуждения. Оно продлится до 9 августа.

Проект приказа подготовили в соответствии с федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». В июле 2015 года в документ внесли дополнения. В ч.6 ст.18 говорится, что граждане, которые в качестве основной работы сотрудничают со спецслужбой по контракту и занимаются оперативно-розыскной деятельностью, имеют право на получение пенсии в соответствии с законом.

tvrain.ru
Tags: ФСБ, доносительство, реалии путинской России, чекистские игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment