stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Москве состоялся Народный сход против так называемого «пакета Яровой»

26 июля в Москве должен был состояться митинг против так называемого репрессивного «пакета Яровой», однако согласование мероприятия было в последний момент вопреки законности и здравому смыслу отозвано столичными властями. Диалог плодов не дал – было заявлено, что на площади Яузские ворота, месте, которое изначально было предложено самой мэрией, состоится акция зоозащитников, которых, кстати говоря, пришедшие к 19.00 на площадь активисты отыскать так толком и не смогли.

В итоге организаторами было принято достаточно спорное решение о переносе митинга на 9 августа, в свою очередь, с таким подходом согласились далеко не все, и в заявленное время на Яузских воротах начал постепенно собираться Народный сход, на который подтянулось ориентировочно до 150 человек. Активное участие в мероприятии принял Московский отдел нашего Альянса.

Поначалу на месте сбора не было заметно активных действий, пришедшие люди в отсутствие организаторов акции просто переговаривались друг с другом, сетовали на правовой произвол со стороны столичных чиновников. Обстановку немного разбавил мужчина с пакетом, на котором была надпись: «пакет Яровой», ему сразу же сделали замечание оперативники, на что, впрочем, тот хладнокровно ответил, что «просто гуляет с пакетом».

Далее настал черед наших активистов. С одиночным пикетом, выражающим прямое требование отмены «пакета Яровой», выступил лидер нашего Альянса Олег Филатчев, давший в процессе интервью радиостанции «Свобода» и ряду интернет-изданий. Полиция не вмешивалась.

Постепенно к нашим активистам подтягивались остальные. Венцом схода стал своеобразный троллинг со стороны двух человек, один из которых держал плакат против жестокого обращения с животными, другой – изображение Владимира Путина за решеткой. К ним сразу подошли оперативники, заявившие, что акция против жестокого обращения с животными была завершена еще в 19.00, но не сумевшие объяснить, где был всё это время, начиная с 15 часов, ее организатор, либо же участники.

В целом, акция на площади Яузские ворота прошла без задержаний и конфликтов с полицией. И как бы то ни было, состоявшийся Народный сход показал, что вопреки происходящему сегодня в нашей стране правовому произволу, уже, по сути, ничем не прикрытому и сопровождающему построение реальной тоталитарной системы, остаются те, кто готов выходить на улицы наших городов и отстаивать право на свободу и достоинство. А раз есть те, кто не сдается вопреки всему, есть и надежда, и воля к победе.


Отбоя не было, борьба продолжается! Россия будет свободной!

Пресс-служба МО РОНА, 26.07.16г.
Tags: Москва, РОНА, Яровая, деятельность, правовой произвол, протест, тотальный контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment