stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Вместо Турции и Египта уральцам предложили туры до колонии для пожизненно осужденных

Северный автовокзал Екатеринбурга заявил о возобновлении с 1 июля автобусного маршрута №1000 до Соль-Илецка в Оренбургской области, передает корреспондент Znak.com. Курортную зону Соль-Илецка, известную своим соленым озером и грязевыми лечебницами, пиарщики автовокзала, видимо, в целях привлечения пассажиров в этом сезоне, окрестили «уральским “Мертвым морем”».

О том, что вблизи Соль-Илецка расположены несколько колоний, включая ИК-6 «Черный дельфин», одну из пяти российских колоний для осужденных пожизненно, естественно, ничего не упоминается.

Из Екатеринбурга до Соль-Илецка автобус будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 8.10. В обратный путь, из Соль-Илецка, - по средам, пятницам и в воскресенье в 8.30. Стоимость билета заявлена в 2246 рублей. Расстояние от Екатеринбурга до Соль-Илецка составляет 1 тыс. километров.

В прошлом году, напомним, Северный автовокзал запускал на лето программу чартерных автобусных в Сочи. Все это происходит на фоне попыток российских властей развивать внутренний туризм, делая ставку на курортные зоны Черноморского побережья, в том числе Крыма. Сработают ли эти проекты с учетом роста валют, закрытия выездного туризма в Турцию и Египет, пока неясно. Соцопросы, проводившиеся накануне летнего туристического сезона, показали, что число россиян, собирающихся к морю в этом году, сократилось почти в два раза.

Авиасообщение с Египтом было закрыто в конце прошлого года после теракта на борту российского самолета. Чартерные рейсы в Турцию были отменены после того, как турецкие военные сбили истребитель ВВС РФ.

znak.com
Tags: Театр абсурда, ФСИН, импортозамещение, реалии путинской России, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments