stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Ростове-на-Дону оштрафованы участники акции «За Россию без диктатуры»

17 июня Кировский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал четырех из пяти активистов, задержанных 13 июня в городском Гайд-парке у здания Донской публичной библиотеки. Станислав Трунтаев оштрафован на 10 тысяч рублей, Ирина Зенина, Ольга Зенина и Николай Кладовой — на 5 тысяч. Об этом сообщается на сайте интернет-издания «Панорама».

Напомним, что 13 июня региональное отделение движения «Солидарность» устроило пикет с лозунгами «Судить власть — право народа, а не экстремизм» и «Россия будет свободной!». По мнению организаторов, подобная акция в Гайд-парке, если количество ее участников не превышает 100 человек, не требует согласования, а активистов у библиотеки набралось около 20. Однако, приехавшая полиция задержала пятерых участников пикета — всех, кто пытался вступать в спор с сотрудниками, утверждавшими, что акция незаконна. На всех составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 (нарушение правил проведения публичного мероприятия его участником).

По мнению адвоката Станислава Абраменко, в рамках российского правосудия такое решения суда означает оправдание: «Судья посчитал граждан невиновными… Поэтому он вынес наказание ниже низшего предела, минимальное наказание — 10 тысяч. Суду были предоставлены достаточные доказательства, указывающие на отсутствие состава преступления и события административного правонарушения… Но суд первой инстанции не мог вынести оправдательное решение».

ovdinfo.org
Tags: пикетирования, протест, реалии путинской России, судебные процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments