stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

При обыске в квартире Навального изъяли компьютеры и телефоны

В квартире основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального завершился обыск. Об этом политик сообщил в среду, 1 июня, в своем твиттере.

Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который заявил, что Навальный распространял о нем клеветническую информацию.

«Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, диски и тд. "Все это могло быть использовано преступником"», — написал Навальный.


Как рассказал Дождю адвокат Навального Вадим Кобзев, квартиру Навального обыскивал, в том числе, и Центр по борьбе с экстремизмом.

Ранее в среду Навального вызывали на допрос в рамках уголовного дела. После допроса следователи решили провести личный обыск Навального в целях найти «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», сообщил Кобзев, однако нашли при нем только паспорт. После этого правоохранители направились в дом Навального для обыска.

В мае бывший полицейский и фигурант дела Магнитского Павел Карпов подал заявление о возбуждении дела в отношении Навального о клевете. По словам Навального, дело было возбуждено в день обращения Карпова. Поводом для возбуждения дела стали несколько публикаций Навального, в котором он упоминал фильм «Каста неприкасаемых», в котором утверждается, что Карпов причастен к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

По словам Карпова, Навальный, используя все свои ресурсы, распространял эти видеоролики в 2010 году. Карпов добавил, что в конце 2015 года Навальный подготовил несколько статей, в которых повторил обвинения, звучавшие в видеороликах. Бывший следователь МВД отметил, что в начале 2015 года суд признал информацию, озвученную в роликах Russian Untouchables, несоответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

tvrain.ru
Tags: Навальный, давление, обыски, правовой произвол, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments