stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Французское телевидение рассказало о манипуляциях в программе Дмитрия Киселева

Французская развлекательная телепрограмма Le Petit Journal посвятила часть передачи сюжету программы «Вести недели» Дмитрия Киселева на канале «Россия-1» о евроскептиках во Франции. Программа вышла в воскресенье, 22 мая.

Дмитрий Киселев в подводке к сюжету заявляет тему материала — евроскептики на примере Франции. Ведущий Le Petit Journal неоднократно отмечает, что заявленной темой сюжета является критика политики Евросоюза во Франции.


Далее в программе показываются по порядку отрезки из сюжета «Вестей недели». Материал начинается с кадров массовых протестов против трудовой реформы во Франции. Манифестаци закончились массовыми погромами и дракой с полицейскими.

Затем в сюжете программы Киселева идет разговор о мигрантах и о том, как французы их боятся и не хотят пускать в свою страну. А затем некоторые французские политики высказываются о необходимости взаимодействия Франции с Россией. Ведущий Le Petit Journal отмечает, что в сюжете о евроскептиках заявленная тема материала ни разу не поднималась.

Репортеры Le Petit Journal нашли героев сюжета «Вестей недели» и спросили, действительно ли они говорили то, что было озвучено в материале. Оказалось, что их слова были плохо переведены, а отдельные цитаты даже полностью выдуманы, рассказали герои сюжета.

Ранее «Первый канал» выпустил сюжет об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке Лизе из русской семьи, которая живет в Германии. После этого сюжета полиция Германии начала расследование. Выяснилось, что девочка выдумала эту историю после того, как на ночь сбежала от родителей к своему другу.

tvrain.ru
Tags: Дмитрий Киселев, Европейский Союз, Театр абсурда, Франция, путинский агитпроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments