stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

ФСИН дает ход заявлению Савченко об экстрадиции

ФСИН начала собирать документы, необходимые для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции украинской военнопленной Надежды Савченко на родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу тюремного ведомства.

Документы будут отправлены в российский Минюст "для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины", заметили фсиновцы. Если Минюст Украины гарантирует "исполнение приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме", представление ФСИН об экстрадиции Савченко будет направлено в суд.

Заполнять документы на экстрадицию Савченко завершила 29 апреля. Вмененную вину в этих бумагах пленная признать отказалась. Тем не менее она выразила согласие уплатить штраф 30 тысяч рублей, назначенный ей по сфабрикованному обвинению в незаконном пересечении украино-российской границы.

Адвокат Николай Полозов, посетивший Савченко в СИЗО-3 в Новочеркасске, заметил, что самочувствие пленной после снятия сухой голодовки улучшилось, хотя она и пожаловалась, что восстановление идет медленно.

grani.ru
Tags: Надежда Савченко, Украина, ФСИН, политические заключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments