stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

Правозащитники сообщили о пытках заключенных в колонии в Каменск-Уральском

В исправительной колонии №47 в городе Каменск-Уральский практикуются пытки заключенных. Об этом сообщает член областной ОНК Лариса Захарова, посетившая ИК-47 с группой правозащитников.

Издевательствами занимаются осужденные-"активисты". Администрация учреждения наделила их властными полномочиями по поддержанию дисциплины и порядка. Они держат в страхе основную часть заключенных. Именно они занимаются пытками, избиениями и вымогательствами в колонии. Избиения происходят под музыку Rammstain. Бьют и пытают в основном в помещении карантинного отряда, а также в ШИЗО и ПКТ.

Также в колонии есть ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора). Там "активисты" добиваются от заключенных "явок с повинной" в следственные отделы СКР и МВД по Свердловской области. Именно таким образом повышается статистика раскрываемости преступлений.

Заключенные в колонии предпочитают не рассказывать о произволе, так как опасаются за свою жизнь и здоровье. После того как один из осужденных пожаловался правозащитникам во время их предыдущего визита 22 апреля, он был подвергнут пыткам со стороны "активистов".

Правозащитники записали видеоинтервью с пострадавшим. "Так меня еще в жизни не унижали"- заявил мужчина, которому помимо всего угрожали смертельным исходом под видом суицида. Заключенный выразил опасения, что пытки и издевательства над ним продолжатся после ухода членов ОНК.

Администрация колонии всячески препятствовала проверке со стороны правозащитников. Когда они передали сотрудникам ИК-47 письменное разрешение на фото- и видео-интервьирование, тюремщики заявили, что у изымут флеш-карту. По их словам,ее запрещено заносить на территорию ИУ. После этого на членов ОНК составили протокол об административном правонарушении.

Правозащитники подали в прокуратуру и ОНК заявления о происходящем в колонии.

Пытки практикуются во многих российских местах заключения. Осужденные регулярно объявляют голодовки, протестуя против издевательств тюремщиков.

grani.ru
Tags: ФСИН, беспредел, правовой произвол, тюрьмы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments