stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Участников школьного конкурса "Мемориала" закидали яйцами и облили зеленкой

В московском Доме кино совершено нападение на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного "Мемориалом". Как передает "Медуза", об этом сообщил сотрудник "Мемориала" Сергей Бондаренко. По его словам, детей, участвующих в конкурсе, а также гостей церемонии закидали яйцами и облили зеленкой.

Как дополняет "Дождь", по словам куратора программ "Мемориала" Александры Поливановой, в ходе нападения неизвестный облил зеленкой писателя Людмилу Улицкую. Поливанова рассказала, что около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда началась церемония, и начали кричать ее гостям "Фашисты!" и "Национал-предатели!".

Улицкой брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия - нашатырным спиртом.

"Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса "Человек в истории" Мемориала бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует", - написала в Фейсбуке член президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Ирина Ясина.

По данным "Медиазоны", в нападении участвовали активисты Национально-освободительного движения с георгиевскими ленточками, флагами и плакатами: "Не дадим переписать историю". Некоторое время они пели "Катюшу»". После инцидента со школьниками активисты остаются у входа в ЦДК.

Конкурс "Человек в истории. Россия - ХХ век" проводится ежегодно с 1999 года. Главным организатором конкурса является фонд "Мемориал", генеральным партнером - Фонд Михаила Прохорова.

Конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников проводится совместно с Союзом краеведов России, Кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Лихачева. В рамках конкурса старшеклассники готовят работы, для которых исследуют архивы, "опрашивают очевидцев, изучают старые газеты, отправляются на поиски заброшенных зданий и памятников, открывают новые, неизвестные факты, находят интересные и ценные документы, восстанавливают судьбы жителей родного края".

grani.ru
Tags: НОД, правовой произвол, провокационная деятельность, псевдопатриотизм, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments