stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Севастополе ФСБ проверяет искажение слов гимна России: "священная" стала "безумной"

В Севастополе съезд общественно-экспертного совета при губернаторе накануне начался со скандала: исполнение гимна России при старте мероприятия сопровождалось текстом с замененными словами. Теперь УФСБ России по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту искажения, сообщает FlashCrimea.

О самом инциденте накануне писал севастопольский портал "Форпост". При исполнении гимна России на большом экране появился текст начала гимна, в котором были допущены грубые ошибки. К примеру, в первой строке "Россия - священная наша держава" прилагательное было заменено на "безумная". Музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией.

Звукооператор не смог дать внятных пояснений по поводу инцидента. При проверке выяснилось, что файл с искаженным гимном России с компьютера был удален.

После вызова ФСБ съезд продолжился.

DW напоминает, что в августе 2015 года депутат Госдумы РФ от "Единой России" Разиет Натхо предложила ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном. Под надругательством может подразумеваться "умышленное искажение музыкальной редакции или текста" гимна России. Уголовная ответственность за надругательство над гербом и флагом РФ уже предусмотрена статьей 329 УК РФ.

newsru.com
Tags: Крым, Театр абсурда, ФСБ, реалии путинской России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments