stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Песков: Офшоры Ролдугина - его личное дело

Деятельность музыканта Сергея Ролдугина - его личное дело, пока она не противоречит закону. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это абсолютно частный вопрос, касающийся только Ролдугина. До тех пор, пока это соответствует нашим законам, - сказал Песков. - Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет. Вот из этого нужно исходить".


При этом он отметил, что детали, связанные с приобретениями друга Владимира Путина, вряд ли будут разглашаться. "Разумеется, детали, связанные с его личной жизнью, с его приобретениями - не думаю, что кто-то захочет разглашать. Тем более, он сам", - сказал представитель Кремля.

Таким образом Песков ответил на просьбу раскрыть детали вчерашнего заявления президента, в том числе касающиеся так называемого "Панамского досье" и виолончелиста Сергея Ролдугина. Журналисты попросили пресс-секретаря рассказать, какие музыкальные инструменты покупал Ролдугин, какова их цена и "зачем для этого понадобились офшорные схемы".

Накануне, выступая на форуме ОНФ, Путин признался, что гордится дружбой с такими людьми, как его друг детства виолончелист Сергей Ролдугин. По словам главы государства, почти все заработанные деньги Ролдугин тратит на музыкальные инструменты, которые дарит государственным учреждениям. Путин подчеркнул, что приобретенные Ролдугиным музыкальные инструменты - "дорогие вещи".

Президент добавил, что Ролдугин занимается "на протяжении многих лет, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культурой за границей, фактически оплачивает из своих средств".

"Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше. И я горжусь, что у меня есть такие друзья", - заявил Путин.

Ролдугин пытается заниматься бизнесом, подчеркнул президент, но миллиардов не зарабатывает. "Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов, - сказал глава государства. - Чушь, нет ничего подобного".

Как следует из документов "Панамского архива", опубликованных в воскресенье вечером, Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот за счет финансовых махинаций. Кроме того, в эти фирмы выводились средства российских компаний, в частности "Северстали", а Русский коммерческий банк - кипрская "дочка" ВТБ - предоставил структурам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.

grani.ru
Tags: Песков, коррупция, распил средств, расследование, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments